御朱印帳、秋季限定朱印につきまして

暦の上では秋ですが、まだまだ暑い日が続いております。
 熱中症には十分にお気をつけ下さいませ。
 さて、多くの方よりお問い合わせをいただいておりました伊和志津神社の朱印帳ですが、9月1日より頒布させていただきます。
 頒布に先立ちまして宮司が御神前にて、朱印帳の清祓い並びに、御朱印を受けに行かれる方々の行く先の安全祈願祭をお仕えいたしました。
 御朱印を受けにいろいろな神社へ御参りされ、ご縁がございますように。
 御朱印帳の頒布時間は、御朱印と同じく10時より16時の間となります。
 郵送も承ります。(1人1冊まで)
秋季限定朱印は上のものです。
 また、同じく9月1日より限定朱印が、夏季限定朱印(6〜8月)から秋季限定朱印(9〜11月)へ変更となります。
 夏季限定朱印『美涼』をお受けになりたい方は、8月中のご来社、または8月中の消印にてお申し込み下さい。
 当社の鳥居近くにあります紅葉をイメージした「錦秋」になります。
今月の言霊朱印は、和魂。
 言霊朱印も頒布いたします。今月の言霊は「和魂」です。
 数に限りがございますので、無くなり次第頒布終了をホームページなどでお知らせいたします。(1人1枚まで)
 9月以降も新型コロナウィルス感染拡大防止の為、郵送対応をさせていただきます。
 詳しくは、御朱印ポータルページを御覧くださいませ。