令和元年 葉月

この度の台風10号により被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。
また1日でも早く普段の生活に戻られますように、お祈り致します。

さて、夜空に咲く美しい花火に、去る夏を惜しむ頃になりました。

伊和志津神社では、8月24日午後6時より愛宕祭を斉行致します。地域を代表し、愛宕講の氏子の方々がそれぞれのお宿から提灯を持ってお参りに来られます。祭典では提灯の火をお祓いし、日々の恵みに感謝し、地域の皆様の家内安全・火伏せ、また新たに1年良き恵みをもたらして頂けるように御祈願致します。

拝殿内一般参列は御遠慮頂いておりますが、境内に並ぶ提灯をご覧頂く事が出来ますので、夕涼みに境内にお立ち寄り下さいませ。

ご家族の皆様が無事に夏をお過ごし頂けるよう夏詣・氏神様に夏のご挨拶に是非お参り下さい。

宝塚伊和志津神社社務所